InicioComunicaciónJornada: Cap a un nou model de governança

Jornada: Cap a un nou model de governança

Avui té lloc la Jornada: Cap a un nou model de governança impulsada per l’Ajuntament de Barcelona, amb l’objectiu de «crear un marc de trobada per a l’anàlisi, reflexió i solucions sobre la crisi de la política, entesa com a distància que hi ha entre l’Administració i les persones i conèixer experiències que concretin algunes respostes a aquestes reptes i que poden ser suggerents i motivadores.»

Aquest és el programa i els ponents que participen a la jornada, que està tenint lloc a l’idEC – Universitat Pompeu Fabra.

A les 16:00h, participaré  dins del 3r Mòdul, ‘Presentació d’experiències participatives, parlant sobre PARLAMENTS OBERTS. Compartiré espai amb:
Luis Petrikorena, director de Govern Obert del País Basc (IREKIA); Miquel Buch, Alcalde de Premià de Mar (REGLAMENT GOVERN OBERT I PARTICIPACIÓ); i Lluc Peláez, Alcalde de Figaró-Montmany (SI FOSSIS ALCALDE QUÈ FARIES ELS PROPERS QUATRE ANYS?).

Aquest és el document PPT que acompanyarà la meva intervenció:

Enllaços associats:
Parlamento abierto
Ideas para el Gobierno
Sobre la Ley de Transparencia
Menos transparente de lo deseado
Gobierno Abierto: 13 retos para 2012
El e-gobierno no es tecnología, es política
Comparecencias: visualización y transparencia (mAPo)

Conferències:
Transparencia: más que una Ley (Comparecencia ante la Comisión Constitucional relacionada con el Proyecto de Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno)
Ley de Transparencia y Gobierno Abierto de Extremadura – Asamblea de Extremadura
Encuentro anual del ECPRD – Cortes Generales
Parlamentos 2.0. CALRE – Parlamento vasco
Los retos sociales y tecnológicos del gobierno abierto (UCM)
Gobierno Abierto y Comunicación en Internet (UPV)

Otros contenidos

Política artificial

La búsqueda de certezas y seguridades, en un contexto de inquietud como el actual, es una de las reclamaciones más exigentes y urgentes de...

La trampa del cinismo

Vivimos tiempos cínicos. En política, especialmente. El cinismo transforma, por ejemplo, la imprescindible imparcialidad en neutralidad cobarde y egoísta. Y la reviste de valor,...

Vencer al odio

El odio es contagioso. Muy contagioso. Convierte a cualquiera en una persona irracional, imprevisible, vengativa y capaz de actuar desde la violencia física o...

7 Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.